雲端之戰  Google Drive儲存容量5GB起跳 (2012/4/3)

記者/陳怡如

市場期待許久的Google雲端儲存服務,Google Drive傳出將在四月份推出的消息。據Talk Android網站指出,Google Drive會有高達5GB的免費儲存空間,成為蘋果iCloudDropbox以及SkyDrive服務的直接競爭對手。

華爾街日報透露,Google Drive可讓用戶透過Gmail發送所儲存的文檔、圖片和其他文件,類似SkyDrive與hotmail結合服務功能。其次像是同步編輯編輯文檔、在任何地方使用電腦、手機、平板讀取外,Google Drive也可支援Android與蘋果的iOS作業系統,開放API內容,有利開發者設計應用程式。

對此,Dropbox也不仿多讓,早在三月中進行改版內容,不僅介面變得更簡潔,還提供了整合工具列、線上媒體播放器、即時搜尋等新功能。並整合臉書的朋友清單,讓用戶可直接找出朋友來分享檔案。Dropbox 對這次改版所下的註解是,更簡單、更強大、更美觀的使用體驗,展現十足決心。

Google跨出搜尋引擎業務後,就積極擴展數位行動業務。若想要對市場產生強大競爭力,就要知道用戶們對於雲端服務,在意的還是效能與各種平台的相容順暢度。目前已拋出容量利多的Google Drive,是否能繼續成功抓住用戶目光,最關鍵的還是方便性。

全站熱搜

宅男阿龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()