闖不過情關! 曾為愛情自殺自殘的10大女星

不少女星面對愛情失意時,會選擇自殘甚至自殺的方式面對,對社會造成不良示範,其中熊黛林就曾為了郭富城而自殘。(圖/翻攝自網路)

娛樂中心/綜合報導

俗話常說:「愛情常會令人沖昏頭」,無論你是政商名流、下至販夫走卒,面對愛情總是會換了個人,許多人還因此「為情所困」。常有人說,「戀愛中的人智商會變笨」,不少人在愛情中,常會有衝動的行為,尤其在演藝圈,更是不少藝人都會愛情失意下,會有不理智的行為。之前曾有不少女藝人,因為感情受傷甚深,不但選擇自殘、甚至還因此身亡,對於社會來說都是不良示範。以下將介紹幾位曾在愛情受傷過、卻選擇自殘、甚至是自殺面對的女星:

10.于楓:擁有美麗外貌和良好口才的于楓,出道前在歌廳駐唱,因為敢露敢秀而被推薦到中視,之後無論在主持和戲劇都有良好的發展。她曾結識已婚商人黃文寧,兩人感情糾纏長達16年,于楓還替他產下一子,無奈于楓仍闖不過情關,在1996年上吊自殺,醫院急救6天後仍回天乏術,過世時才35歲。

于楓。(圖/翻攝自網路)
于楓。(圖/翻攝自網路)

9.陳慧嫻:香港實力派女歌手陳慧嫻,出道時因為唱腔獨特且歌唱實力突出,在香港紅極一時。陳慧嫻曾在2002年罹患焦慮症,求醫時認識醫生謝國麟,兩人於03年陷入愛河,結果在06年陳慧嫻撞見男友和診所護士偷歡,不但讓陳慧嫻的焦慮症復發,兩人在07年分手。但分手後沒多久,陳慧嫻傳出自殘,為的就是逼對方復合。

陳慧嫻。(圖/翻攝自網路)
陳慧嫻。(圖/翻攝自網路)

8.張柏芝:儘管張柏芝與謝霆鋒,兩人因為「淫照事件」而離婚,但其實兩人在相愛之前,張柏芝曾瘋狂的向謝霆鋒示愛,當時謝霆鋒還和王菲仍糾纏不清,讓他對張柏芝的態度總是搖擺不定。張柏芝為了表達對謝霆鋒的真心,竟然在自己的右小腿刻上CCN三個字母,證明自己愛謝霆鋒甚深。

張柏芝。(圖/翻攝自網路)
張柏芝。(圖/翻攝自網路)

7.樂基兒:身為「四大天王」之一黎明的女友,兩人在2005年底傳出相戀,彼此的感情生活也是媒體關注的焦點。先前曾有媒體報導兩人早在2008年註冊結婚,但兩人均否認。其實樂基兒在與黎明一起之前,也曾有過瘋狂的戀情。2001年和男模拍拖時,因為受不了對方的花心,竟然用刀在手臂上自殘,搞得自己傷痕累累。

樂基兒。(圖/翻攝自網路)
樂基兒。(圖/翻攝自網路)

6.熊黛林:熊黛林的男友正是鼎鼎大名的郭富城,郭天王近年事業飛黃騰達,不少女人都想靠過來。早年郭富城曾傳與經紀人小美交情匪淺,也曾和名模Amanda有過緋聞,外面的閒言閒語,讓熊黛林備受打擊。她一度傳出自閉自殘,還被送到醫院急診室治療。

熊黛林。(圖/翻攝自網路)
熊黛林。(圖/翻攝自網路)

5.王秀琳:前文提到郭富城,因為身價非凡,近年在影壇也有不少成就和亮眼表現,不少女星都會想貼近他。其中王秀琳也是其中之一,當時曾與郭富城拍拖後,她為了綁住郭富城這條大魚,私底下也耍了不少心機,但最後郭富城還是和熊黛林在一起。王秀琳之後傳出與富商拍拖,但最後兩人仍分手不理她,王秀琳對於郭富城和富家子都不理她,竟然自殘還被送到醫院。

王秀琳。(圖/翻攝自網路)
王秀琳。(圖/翻攝自網路)

4.洪瑞襄:有「台灣黑木瞳」之稱的音樂劇天后洪瑞襄,今年3月23日被人發現在轎車內燒炭身亡,當時令不少演藝圈好友感到不捨。原本她男友林鴻翔曾透露她是因為「工作壓力太大」而走上絕路,但事後卻有朋友爆料,是因為男友對她說了「帶威脅性的重話」刺激到她,才讓她選擇走上絕路,結束42年的生命。

洪瑞襄。(圖/翻攝自網路)
洪瑞襄。(圖/翻攝自網路)

3.孟廣美:名模孟廣美的感情路也是十分乖舛。她曾結交一名外籍男友,不但感情受挫,多年打拚的積蓄還被對方騙個精光,真的是遭到「騙財騙色」。可悲的是,當時這名男友就曾拿她的錢,在她背後玩小三,還被孟廣美抓到,讓她一度氣得拿刀去砍男友,結果反而因為不慎傷到自己,她還不斷給對方機會,結果最後落得人財兩失。

孟廣美。(圖/翻攝自網路)
孟廣美。(圖/翻攝自網路)

2.翁美玲:香港女星翁美玲,因為演出金庸武俠小說改編的電視劇《射鵰英雄傳》的黃蓉一角,讓她嚐到走紅滋味,至今該角色仍被視為翁美玲的從影經典,也是影評最稱讚的。她與當時是「五虎將」之一的湯鎮業傳出戀情,被外界視為影壇的金童玉女,無奈兩人聚少離多而爭吵不已,兩人因而分手。她在1985年5月14日選擇開媒氣在自宅自殺身亡,外界皆猜測翁美玲的死是與湯鎮業分手有關。

翁美玲。(圖/翻攝自網路)
翁美玲。(圖/翻攝自網路)

1.陳寶蓮:陳寶蓮進入影藝圈時,正值香港流行三級片,陳寶蓮也因此接拍了幾步走紅,但之後為了擺脫豔星形象卻不成功,演藝事業出現停擺。她曾認台灣富豪的黃任中為「乾爹」,兩人還一度傳出緋聞;2002年7月31日,她在上海24樓的寓所跳樓身亡,留下才剛滿月的兒子,生前她曾透露孩子的父親是一名邂逅的美籍華人DJ,過世時才29歲。

陳寶蓮。(圖/翻攝自網路)
陳寶蓮。(圖/翻攝自網路) 

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980

宅男阿龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()