馬總統:進府4年沒開過冷氣 鄉民批練肖話

總統馬英九(右2)6日出席全國氣候變遷會議,主婦聯盟環境保護基金會董事長陳曼麗(左)在美牛議題上,呼籲馬總統要將人民健康放在首位。(圖/中央社)

政治中心/綜合報導

油電雙漲引發龐大民怨,夏季電價已經開始實施,加上電價第一波調漲時程即將到來,民眾更擔心開銷會變多。總統馬英九6日出席全國氣候變遷會議時說,他進總統府4年至今,「從沒開過冷氣」,希望大家能一起省電,因為這是公德問題,但卻引發網友痛罵「豪洨」、「練肖話」!

對於節能省炭議題,馬總統說,外界批評他家裡省電是沽名釣譽,但這不只是個人的選擇,也是響應政府節能減碳政策,這是公德而非私德問題。馬總統說,「我們總統府做了4年,每1年大概省了7百多萬」,強調,「我到現在為止,我在總統府的辦公室還沒有開過冷氣」。

化身省電達人,馬總統用心可見一斑,但一句「從沒開過冷氣」,卻在網路上引來罵聲,網友譏諷地說,「都是別人開的」、「總統府快把冷氣都賣掉吧,用不到的東西裝著幹嘛」、「每天2萬電費,騙鬼哦?」、「該不會說連辦公室的冷氣也是八年遺毒吧」、「要不要戶外關燈辦公呀?用星光、月光辦公,總統府出租賺租金」 !

也有網友直接罵道「又在鬼扯了」、「說給鬼聽鬼也不相信」、「原來總統府冷氣一年可以吹掉700多萬?」、「好棒好棒,趕快去台上領最佳不吹冷氣獎哦~」、「人民那麼好騙嗎?當大家都是北韓人民?」

另外,在去年6月中下旬,國民黨在進行政府機關及學校四省專案計畫報告時,身兼國民黨主席的馬英九表示,「除非是非常非常熱,我才開冷氣,不到最後關頭絕不使用冷氣」,因此有網友提醒馬總統,「對照去年,現在講這個『超容易打臉…』」同時,由於之前媒體曾報導過,總統府空調溫度是設定在20度,也有人酸道「黑阿!總統府冷氣20度,一定是蔡英文開的…」

關鍵字:       

宅男阿龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()