你的信箱遭受「國家級」網路威脅?Google直接槓上某國

記者黃郁棋/綜合報導

「警告!我們認為你的帳戶正遭受國家級的網路威脅,他們試圖占領你的帳號或電腦。」如果你的Gmail接收到這個訊息,可能要小心了!最近Google開始警告受到攻擊的使用者,要求增加防護措施。「從我們的詳細分析與受害者的報告,都明顯表明了有國家涉入這些入侵,或由國家資助的團體參與其中。」

6月6日上午開始,部分知名人士發現自己的Gmail上方出現了一條訊息:「警告!我們認為你的帳戶正遭受國家級的網路威脅,他們試圖占領你的帳號或電腦。」這是Google新出爐的功能,為了保護使用者的網路安全,Gmail會主動分析你的郵件帳戶活動,並且判斷「是否有國家級的網路威脅」試圖入侵你的帳號。

Google的安全工程副總裁Eric Grosse表示:「我們一直以來都在監視系統內的惡意活動,尤其是第三方未經授權而入侵帳戶的狀況;當我們掌握具體證據或者用戶舉報後,將會在帳號欄目顯示明顯的警告標示,大力防範那些不良行為。」如果看到這個警告,並不代表你的帳號已經被劫持;也可能是你成為了釣魚或是惡意軟體的攻擊目標。

「你或許會問,我們是如何得知這些惡意活動是由國家所發起的?很遺憾我們不能公佈相關細節,因為我們不想給那些不良份子可乘之機。但是從我們的分析以及受害者的報告等數據都明顯表明了,卻實有國家的涉入,或由國家所資助的團體參與其中。我認為主動通知用戶,是我們的責任。」Eric Grosse並沒有直白的說出是哪些國家在資助網路攻擊行為,但使用者多半不難猜出。

為了避免網路安全產生疑慮,建議收到警告的使用者,趕緊更換一個從未用過的密碼,啟動2步驟驗證功能,以及更新你的作業系統與瀏覽器。



原文網址: 你的信箱遭受「國家級」網路威脅?Google直接槓上某國 | ETtoday消費新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120607/54312.htm#ixzz1x4f8dxBG

    全站熱搜

    宅男阿龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()