傳踢開Google 蘋果地圖有立體效果

▲一般地圖(左圖)與3D地圖(右圖)的比較。(圖/取自9 TO 5 Mac)

東森新聞記者呂蓓君、蔣紀威/綜合報導

未來可能要跟iPhone和iPad內建的Google地圖說再見了!根據《華爾街日報》指出,蘋果將推出自行研發的地圖程式,3D的效果看起來比Google地圖還厲害,蘋果推出自家的地圖app,向Google宣戰的意味濃厚。

從大城市裡的街景到郊區的豪宅,不管什麼樣的位置,透過攝影鏡頭都看得一清二楚,未來蘋果產品裡面,可能就會內建像這樣的地圖小程式。

以後恐怕要跟iPhone或iPad裡面內建的Google地圖說bye-bye,根據《華爾街日報》報導,蘋果為了抵禦Android手機日漸強大,市占率超過蘋果,蘋果早就悄悄買下至少3家地圖技術公司,將對方技術與自身技術融合,就是要排除對手Google的地圖服務。

市場傳言,這項新功能將在6月11日舊金山舉行的蘋果全球開發大會上推出。自從2007年蘋果推出iPhone以來,Google地圖一直是iPhone和iPad的內建程式,現在蘋果將推出自家的地圖軟體後,無疑是全面和Google宣戰。



原文網址: 傳踢開Google 蘋果地圖有立體效果 | ETtoday消費新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120606/54253.htm#ixzz1x4fZvGsu

宅男阿龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()