《4M科學探索》風車發電 原特價$400 ↘特惠348

  • ★ 誰說下一個小牛頓不是自己的孩子?!
  • ★ 地球資源日漸稀少,啟發孩子對替代資源的思考!
《4M科學探索》風車發電《4M科學探索》風車發電 
 
========================
《4M科學探索》風車發電機

╭☆【科學探索家】小小發明王☆╮

地球上的資源越來越少,

科學家正努力尋找自然的替代能源來供應人類生活所需。

讓我們一起未地球盡一份心力,響應綠色科學,

自己動手製作一個小型的風力發電機,

利用風的力量產生電能,完成後的風力發電機可以放置在戶外,

越強勁的風 可以讓裝置在上面的LCD燈一直發亮喔!

非常有趨,您也可以試試看。

 

 

 

 


<<組裝步驟>>
1.把發光二極管燈泡固定於後罩的底部
2.將電線穿過後罩底部的孔
3.將前後罩密合
4.鎖緊前後罩四個螺絲以確保固定
5.在後罩底部組裝兩個半圓螺帽,並以兩個螺絲鎖住,為了使螺帽旋轉順利,請塗抹少許沙拉油於螺帽頂部

<<連接電線>>
6.將紅線和黑線連接於馬達上的金屬圈,如果它們安裝錯誤,二極管燈泡將無法運作(如果馬達底部面向你,金屬圈向外,紅線必須在你的左手邊,而黑線必須在你的右手邊)將裸露的電線穿過金屬圈並小心扭轉它以確保不致脫落
置入馬達
7.將後方有齒輪的馬達置入前後罩合成的主體,請輕輕地按壓使齒輪上的鋸齒可扣合,之後加上馬達外罩並用兩個螺絲加以固定。

<<組裝旋轉翼>>
8.將旋轉翼推入旋轉軸內

<<組裝尾翼>>
9.將尾翼推入馬達外罩後方的孔內

<<放入瓶子>>
10.此螺帽可以放入大部分的寶特瓶,回收並清洗一個乾淨寶特瓶,然後將螺帽旋轉於此寶特瓶,你的風車發電器就完成囉!

<<如何使用此風扇發電器>>
一手握住瓶子並使它垂直地佇立於風中,不然的話,將風扇發電器放至於地上或者任何平坦的表面,並裝半瓶水以確保穩固(注意不要讓水碰到二級管燈泡)要讓旋轉翼轉到能夠產生足夠的電力使燈泡發亮,需要強風一小時15到20公里的風速。
如果你在戶外使用風扇發電器,在空曠場所將會有風產生,例如山上海邊。如果你在戶內使用(例如教室)你必需使用中速或高速裝置的強風電風扇才可以產生足夠的風速,在使用強力電風扇時,成人的監督是必要的,另外注意,風車發電器設計適用於偶爾的實驗目的,如果你意圖長久地安置它於室外,請注意強風豪雨有可能使它有所損害。
增加樂趣的方法:試著把你的風扇發電器在夜晚時放置於室外,在風起的時候看燈泡閃爍,加入水還可以看水舞秀喔!並且記得把風扇發電器在之後帶回室內,注意不要讓水碰到了燈泡。藉著貼上有顏色的標籤在瓶身或尾翼,你也可以訂做你的風車發電器喔!
適合年齡:8 歲以上

商品規格:約 17 x 22 x 6 cm

商品內容:旋轉扇x1、齒輪和旋轉扇置入的前罩x1、後罩x1、尾翼x1、 
半圓螺帽x2、含齒輪的小馬達x1、馬達外罩x1、螺絲x8、有線的發光二極管燈泡x1

《4M科學探索》風車發電《4M科學探索》風車發電 

宅男阿龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()