27連震! 花蓮從6/15凌晨搖到天亮

原文網址: 27連震! 花蓮從6/15凌晨搖到天亮 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120615/58711.htm#ixzz1xqKD6HJw

▲氣象局統計,從15日凌晨0時15分到5時12分,花蓮地區共發生27次有感地震。(圖/取自氣象局)

生活中心/台北報導

花蓮縣整夜不平靜,氣象局地震測報中心統計,從15日凌晨0時15分到5時12分,花蓮地區共發生27次有感地震,芮氏規模從2.9到5.4,最大震度發生在花蓮縣磯崎的6級。

若從14日中午12 時2分花蓮縣豐濱鄉規模3的地震開始計算,在18小時內,花蓮縣總計發生32次有感地震,但今天凌晨到天亮前,5個小時發生多達27次,頻率之高令人咋舌。地震測報中心今天將匯整資料判讀這次花蓮地震的成因,並與歷史資料比對,並密切觀察花蓮地震的動態。

今天凌晨0時 15分,花蓮東部海域(花蓮縣政府南方31.5公里處)發生規模5.4地震,是這波地震最強的一次,最大震度磯崎6級,花蓮市3級、台北市1級;次強的地震為發生在凌晨3時30分,規模4.9的地震,震央在壽豐鄉,最大震度磯崎級。

截至今天上午5時12分,花蓮從昨天中午發生32次有感地震中,震央發生地點最多者是豐濱鄉的16次,其次是鳳林鎮7次,光復鄉則有4次。值得注意的是,這32次地震都屬淺層地震,最淺深度只有5公里,還有雲友在《ETtoday新聞雲》臉書上嚇得說,「感覺好像地球要裂掉了」。

在災情方面,目前各縣市無重大災情傳出,花蓮縣消防局說,山區有多處落石擋路,經搶修後已清除完畢。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁



原文網址: 27連震! 花蓮從6/15凌晨搖到天亮 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120615/58711.htm#ixzz1xqKHo48y

宅男阿龍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()